Moka Lekempti - Café d'Ethiopie
Café corsé aux nôtes franches et délicates. Le nez est fruité et très élégant. Il laisse s’exprimer une palette aromatique complète sur des notes d’épices douces.
Le Moka Lekempti, 100% arabica en grain ou moulu, est un café arabica nature (méthode par voie sèche) de la région de Wellega en Éthiopie.
C’est un café corsé aux arômes francs et délicats. Précieux en expresso, il sera également un formidable café au matin.
Paiement sécurisé
Livraison par transporteur
Retrait boutique en 2h
Cultivées entre 1300 et 1500 m d’altitude, les cerises du Moka Lekempti sont cultivées à l’ouest de l’Ethiopie dans la région du Wellega. Les grains de ce café éthiopien réputé corsé et charpenté sont séchés au soleil sur des lits africains (méthode de séchage inventée en Ethiopie). Ensuite, les cerises sont dépulpées et le café est stocké en parche avant son expédition. Produit et récolté par de petits producteurs, ce café est ensuite distribué par l’intermédiaire de la Bourse Ethiopienne du Café. La culture du café représente 25% des recettes d’exportation de l’Éthiopie, qui est le cinquième producteur mondial et premier exportateur de café d’Afrique. Près de 15 millions d’Éthiopiens travaillent dans ce secteur.
Références spécifiques
4 autres produits dans la même catégorie :
Mélange Torino
Mélange de 4 origines 100 % purs arabicas, corsé et persistant en bouche.
10 Capsules Kenya (vert)
Café franc et complexe, le corps se développe sur des notes de fruits et d'épices douces. Ensemble bien équilibré avec une persistance en bouche.
Décaféiné du Brésil - Décaféiné à l'eau Process Mountain Water
Un café tout en finesse, avec un corps à la belle présence. Au nez on retrouve des arômes chocolatées, alors qu'en bouche des notes de sous-bois de cèdre enveloppent le palais. AU COEUR DU TERROIR La méthode de décaféination à l'eau est un procédé naturel qui n'utilise aucunesubstance chimique. Cette méthode donne des cafés aux...
- Nouveau
10 capsules aluminium Mélange Bar compatibles Nespresso®
Mélange de 70 % purs Arabicas et 30 % Robusta, corsé et persistant en bouche. Mélange de : Bali Brésil Indes (Arabica) Colombie Costa Rica Indes (robusta)