Equateur INTAG APCI Imbabura

Nouveau produit

LE TERROIR DE INTAG

Les productrices de l'association APCI produisent un café de terroir dans la région d'Imbabura, en zone Intag.
Les cafés sont majoritairement produits à des altitudes supérieures à 1500 mètres, ce qui leur confère une belle complexité organoleptique. Les fermes des partenaires sont situées entre 600 et 2100 mètres d’altitude.

On produit du café dans le bassin du fleuve Intag depuis plus d'un siècle et aujourd’hui plus de 134 hectares y sont cultivés.
La province d'Imbabura, assez touristique, est encerclée par les monts enneigés de Cotacachi. Elle s'étend ensuite jusqu'à la frontière équatorienne sur des terres disparates tantôt formées par des hauts sommets, de profonds ravins ou de petits ruisseaux formant des chenaux puis des fleuves importants irriguant toute la zone.
Le café se récolte à partir du mois de juillet, il est ensuite préparé en lavé et séché sur lits africains.

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7,08 €

  • 500 gr
  • 1 kilo
  • 250 gr

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Avec ce café, nous sommes heureux de soutenir l'association APCI (Associación de Productoras de Café de Intag) qui vient en aide aux femmes victimes de violences domestiques en les aidant à devenir indépendantes à travers la production de café.

Cultivé dans la région d'Imbabura, micro région de Cotacachi, zone Intag à une altitude de 1400 mètres, ce café est préparé en lavé. Il est récolté chez de petites productrices de la région. 

Nous espérons que cet excellent blend de bourbon et de caturra lavé vous plaira !

PROFIL SENSORIEL

« Un profil miel, chocolat et caramel : voici notre nouveau café de terroir provenant de la région d'Imbabura ! »

ANALYSE DU GRAIN

Préparation : Lavé

Densité (g/l) : 755.00
Taux humidité (%) : 11.70
Activité de l'eau (Aw) : 0.63
Variabilité : Normal (10 - 20%)

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LE TERROIR DE INTAG

Les productrices de l'association APCI produisent un café de terroir dans la région d'Imbabura, en zone Intag.
Les cafés sont majoritairement produits à des altitudes supérieures à 1500 mètres, ce qui leur confère une belle complexité organoleptique. Les fermes des partenaires sont situées entre 600 et 2100 mètres d’altitude.

On produit du café dans le bassin du fleuve Intag depuis plus d'un siècle et aujourd’hui plus de 134 hectares y sont cultivés.
La province d'Imbabura, assez touristique, est encerclée par les monts enneigés de Cotacachi. Elle s'étend ensuite jusqu'à la frontière équatorienne sur des terres disparates tantôt formées par des hauts sommets, de profonds ravins ou de petits ruisseaux formant des chenaux puis des fleuves importants irriguant toute la zone.
Le café se récolte à partir du mois de juillet, il est ensuite préparé en lavé et séché sur lits africains.

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