Nicaragua - Dipilto - Buenos Aires - Macartura - Honey

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Un café au profil très gourmand, avec une bonne longueur en bouche autour de notes de pistache, d'abricot et de mangue. On perçoit également des notes de foin et de raisin dans les saveurs en fin de bouche.


AU COEUR DU TERROIR


Cafetalera Buenos Aires est une entreprise familiale de 215  hectares, créée il y a plus de 50 ans par Luis Emilio Valladarez. Possédant trois fermes, Buenos Aires est cependant la ferme  historique. Luis Emilio vous propose ici un café produit à 100% avec la variété Maracaturra, transformé par voie lavée.

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Cafetalera Buenos Aires est une entreprise familiale de 215 hectares, créée il y a plus de 55 ans par Luis Emilio Valladarez.

La ferme produit des cafés de variétés Caturra, Maracaturra et Villa Sarchi, en process honey, nature et lavé. Située sur la commune de Buenos Aires, dans les montagnes du Dipilto, l'entreprise se trouve sur une zone de production de cafés de spécialité, à proximité de la frontière avec le Honduras. La ferme bénéficie d'un microclimat, ce qui favorise la production de ces cafés de spécialité. Leur objectif principal est de mener un travail de fond en termes de qualité, afin de développer des relations de confiance avec leurs clients.

Ces cafés sont plantés sur un sol sablonneux, à une altitude comprise entre 1200 et 1700 mètres d'altitude, et les caféiers sont produits sous ombrage (70% avec des essences variées), avec une fertilisation des sols et des plantes respectant l'environnement. Ils ont participé plusieurs fois à la Cup of Excellence.

Histoire

Luis Valladarez commença son activité en achetant une petite ferme du nom de Buenos Aires. Puis, par opportunité, il acheta deux autres fermes, La Laguna et El Suyatal. Toute sa production était vendue en cerises jusqu'à il y a quelques années de cela, lorsqu'il décida de construire sa propre usine de transformation - Cafetalera Buenos Aires - avec pour objectif de contrôler la production et l'exportation de ses cafés.

En 2004, le second fils de Luis Emilio, Olman, rejoint son père et son frère pour gérer et administrer les fermes de la famille. Avocat de formation, mais caféiculteur dans l'âme, il entra dans l'entreprise avec l'idée de devenir un expert des process et des cafés de mono-variétés. Il commença en 2005 à présenter de nombreux microlots de ses fermes à la Cup of Excellence du Nicaragua en y obtenant de très bons résultats. Leurs efforts ont payé puisqu'ils ont obtenu l'année dernière la seconde place du concours avec la variété Maracaturra.

Ce microlot est produit à 100% avec la variété Maracaturra et subit un traitement par voie lavée. Ce sont les cerises récoltées dans la partie la plus haute de la ferme qui sont ainsi préparées par voie humide. Le process est assez classique puisque les cerises sont dépulpées, fermentées, lavées puis séchées sur patio.

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Un café au profil très gourmand, avec une bonne longueur en bouche autour de notes de pistache, d'abricot et de mangue. On perçoit également des notes de foin et de raisin dans les saveurs en fin de bouche.


AU COEUR DU TERROIR


Cafetalera Buenos Aires est une entreprise familiale de 215  hectares, créée il y a plus de 50 ans par Luis Emilio Valladarez. Possédant trois fermes, Buenos Aires est cependant la ferme  historique. Luis Emilio vous propose ici un café produit à 100% avec la variété Maracaturra, transformé par voie lavée.

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