BRESIL Sul De Minas 17/18 Fine Cup Fancy
Café doux et suave (strictly soft) se mariant très bien avec les Centres-Amérique ou d'autres cafés acides en atténuant leur agressivité. Bon équilibre général et finesse de la tasse.
Le Brésil est le leader incontestable de la production d'arabica dans le monde, offrant une variété de qualités très importante, en utilisant toutes les méthodes de préparations, bien que celle par voie sèche reste la plus largement répandue.
Ce café est le plus renommé au Brésil. Il est, comme son nom l'indique, issu de la région de production la plus étendue du pays mais aussi la plus connue, le sul de Minas. Elle recouvre plus de 50% des surfaces plantées de l'Etat du minas Gérais.
Ce café, bien que nature, présente une torréfaction particulièrement uniforme. Sa dégustation, en origine pure, offre une réelle onctuosité alliée à une faible acidité et un corps neutre.
Paiement sécurisé
Livraison par transporteur
Retrait boutique en 2h
Caractéristiques :
Variétés botaniques : Bourbon, typica, Catuai et plus récemment Catimor (Hybride)
Culture : Sans ombrage
Floraison : septembre à décembre
Récolte : à partir de juin
Première exportation : à compter de fin juillet puis toute l'année
Préparation : voie sèche
Séchage : au soleil et/ou séchoir rotatif
Triage : électronique, mécanique et manuel
Aspect des fèves : grande majorité de fèves plates, Bon aspect sans fèves noires (Fancy)
Références spécifiques
4 autres produits dans la même catégorie :
Décaféiné du Brésil - Décaféiné à l'eau Process Mountain Water
Un café tout en finesse, avec un corps à la belle présence. Au nez on retrouve des arômes chocolatées, alors qu'en bouche des notes de sous-bois de cèdre enveloppent le palais. AU COEUR DU TERROIR La méthode de décaféination à l'eau est un procédé naturel qui n'utilise aucunesubstance chimique. Cette méthode donne des cafés aux...
Skybury d'Australie - Brisbane - mountain Top - Lavé extra Fancy
Le Skybury est un grand cru car c'est le seul café du continent Australien. Très doux et peu caféiné, ce café aura des notes chocolatées. Pour plus de détails, vous pouvez consulter la fiche descriptive dans les documents à télécharger un peu plus bas de la page.
Blue moutain - Saint Cloud estate JAMAIQUE Arabica - typica
Le Blue Moutain (Montagne Bleue), est un grand cru de la Jamaïque. Notes mentholées. Riche et équilibré. Notes de mirabelle, de pamplemousse.