BRESIL Sul De Minas 17/18 Fine Cup Fancy
Café doux et suave (strictly soft) se mariant très bien avec les Centres-Amérique ou d'autres cafés acides en atténuant leur agressivité. Bon équilibre général et finesse de la tasse.
Le Brésil est le leader incontestable de la production d'arabica dans le monde, offrant une variété de qualités très importante, en utilisant toutes les méthodes de préparations, bien que celle par voie sèche reste la plus largement répandue.
Ce café est le plus renommé au Brésil. Il est, comme son nom l'indique, issu de la région de production la plus étendue du pays mais aussi la plus connue, le sul de Minas. Elle recouvre plus de 50% des surfaces plantées de l'Etat du minas Gérais.
Ce café, bien que nature, présente une torréfaction particulièrement uniforme. Sa dégustation, en origine pure, offre une réelle onctuosité alliée à une faible acidité et un corps neutre.
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Caractéristiques :
Variétés botaniques : Bourbon, typica, Catuai et plus récemment Catimor (Hybride)
Culture : Sans ombrage
Floraison : septembre à décembre
Récolte : à partir de juin
Première exportation : à compter de fin juillet puis toute l'année
Préparation : voie sèche
Séchage : au soleil et/ou séchoir rotatif
Triage : électronique, mécanique et manuel
Aspect des fèves : grande majorité de fèves plates, Bon aspect sans fèves noires (Fancy)
Références spécifiques
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