Arabica Lavé d'INDE Plantations A - Mysore
Harmonieux et élégant. Notes de noisettes fraîches, de cèdre et de baies sauvages.
Le café en Inde occupe environ 552 000 fermiers travaillant dans 157 000 fermes dont 90% représente une surface de moins de 4 hectares.
Le pays exporte environ 200 000 tonnes de café à peu près équitablement réparties entre Robusta et Arabica.
L'arabica est produit dans les régions dont l'altitude est comprise entre 1000 et 1600 mètres.
L'arabica contient en moyenne 1% de caféine ce qui le place dans les cafés les moins chargés en caféine. Sa tasse est douce et aromatique pour les cafés lavés de Plantations.
L'arabica Lavé des Indes apportera sa douceur, son parfum léger et enrichira la boisson d'une touche de velours, agréable au palais des consommateurs.
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Les cafés sont produits au sud du Tropique de Cancer qui traverse l'Inde. Pour plus de la moitié (57,6%) dans l'état de Karnataka qui fournit à égalité le robusta et l'arabica. Ensuite, un quart (24,4%) est produit dans le Kerala qui produit principalement du robusta. Puis l'Etat de Tamil Nadu contribue pour moins de 10% et principalement en arabica. On trouve encore une production d'arabisa dans des états limitrophes.
Il faut se hisser sur les flancs des montagnes du Karnataka ou du Kerala pour aller récolter les cafés arabicas. Les plantations de café côtoient celles du thé, dans des plantations très bien soignées qui ont permis de sculpter les pentes parfois abruptes.
Le café est ensuite soigneusement travaillé pour être exporté à partir du mois de mars de chaque année suivant la récolte qui débute en novembre.
La Plantation A est caractérisé par un triage rigoureux, son crible est supérieur à 17 pour 90% des fèves et une tolérance de 1,5% en dessous du crible 15. Il est récolté entre novembre et février et les premières expéditions ont lieu en mars/avril. La préparation est effectuée par la voie humide et le séchage est naturel au soleil. Le triage est très souvent manuel.
Références spécifiques
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