Costa Rica Strictly Hard Bean

6,50 €
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Ce café pur arabica est cultivé au nord-est du Rio Grande, à une altitude de 1300 mètres au sud-ouest du pays, sur des terres volcaniques et riches.

Récolté manuellement, il fermente 16 heures avant d'être séché puis trié.

Café de grande qualité, alliant parfums vanille et arômes fruités est corsé et long en bouche.

La production de café au Costa-Rica est une tradition ancienne qui remonte au débutdu 19ème siècle. La café est cultivé dans la Vallée Centrale, le centre Pacifique, et le Pacifique sud notamment la "Valle Del General". Le Costa-Rica ne produit que de l'arabica, le robusta est interdit par la loi. Le café est préparé de façon quasi exclusive par voie humide et il est exporté principalement vers des marchés de "spécialités".  Les planteurs ont toujours été à l'avant garde de la culture intensive et apportent un soin irréprochable à la culture et à la préparation de leur café. Ils sont notamment à l'origine de la technique de l'auto ombrage qui consiste à augmenter la densité des arbres. Ceux-ci produisent par eux mêmes de l'ombre à leurs voisins après avoir subi une coupe appropriée. 

La préparation du café est ensuite réalisée par des bénéficios qui achètent les cerises aux planteurs et qui les rêvendent aux exportateurs avec un système d'ajustement des prix aux producteurs en fonction des prix obtenus à l'export. Il s'agit là d'un système unique censé garantir un juste revenu aux planteurs. 

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Caractéristiques :

Variétés botaniques : Mondo Nuevo, Catura, Catuai, Catimor. 

Altitude : de 1200 à 1650 mètres. 

Plantations : Auto-ombrage. 

Préparation : voie humide. 

Séchage : naturel et artificiel. 

Triage : électronique et manuel. 

Teneur en caféine : 1,22 / 1,45 %

Aspect des fèves : strictly hard, bleutée, plate. 

Tasse : acidité franche, arômes puissants, parfums qui peuvent être intenses et qui varient en fonction des types et des degrés de torréfaction. 

Récolte : de décembre à mars. 

Premières exportations : février. 

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