Moka Yirgacheffe Ethiopie Pur Arabica
L'Ethiopie est le berceau du café, les paysans éthiopiens ont donc une expérience multiloculaire de la culture et de la préparation de leurs cafés.
La région Sidamo abrite les plus grands cafés lavés d'Ethiopie et notamment le "Yirgacheffe" qui est cultivé autour de la ville du même nom.
Le café pousse à une altitude qui. aire de 1800 à 2200 mètres. L'espèce botanique est l'arabica, qui est la mère de toutes les variétés apparues ensuite.
La culture est évidemment traditionnelle avec un ombrage modéré mais présent, et un séchage naturel au soleil. La floraison à lieu en mars/avril et mai et la récolte peut s'éclater sur plusieurs mois en raison des particularités climatique de cette région. Les premières exportations sont en général réalisées en décembre.
Paiement sécurisé
Livraison par transporteur
Retrait boutique en 2h
La préparation est effectuée selon la méthode humide, avec une qualité de base tellement bonne que le triage manuel permet d'obtenir des cafés à l'aspect irréprochable.
Le terroir et le travail des producteurs produit un café à la fève caractéristique, d'une taille relativement t modeste mais d'un bleu/vert si particulier qu'il se reconnait entre tous. La fièvre st toujours légèrement pelliculée ce qui est souvent gage de qualité.
Pour décrire la tasse, il ne faut pas hésiter, c'est tout simplement grandiose. L'acidité est douce et agréable parfois abricotée, la longueur en bouche est exceptionnelle et le cors est équilibré. Le parfum typique se promène entre fruité et chocolaté, difficile à définir mais inoubliable.
En bref, un très grand café paris les plus grands.
Références spécifiques
4 autres produits dans la même catégorie :
Kenya - lavé - AA - Région Mont Kenya
Le Kenya est l'un des fleurons de la productions mondiale de grands cafés. La surface cultivées est d'environ 150 000 hectares et l'organisation de la production caféière repose principalement sur des structures coopératives. L'ensemble des exportations est supervisé par le "board" qui assure les contrôles de qualité et la détermination des prix. Ce pays...
Moka Sidamo ETHIOPIE Arabica Lavé Grade 2
L'Ethiopie est le berceau du café comme on sait bien. Ainsi, l'espèce botanique du sidamo est le le Coffea Arabica. En effet, la plupart des cafés produits et exportés depuis cette origine sont issu de cette cette variété qui est la base de tous les arabicas utilisé dans le monde. Le. café produit sous l'appellation Sidamo Grade 2 est cultivé et récolté...
Papouasie Nouvelle Guinée - Sigri Vallée Waghi plantation Pur Arabica
NOTE DE DEGUSTATION Un café harmonieux et persistant autour de notes de pain grillé, d'épices et d'amande fraiche.
Arabica Lavé d'INDE Plantations A - Mysore
Harmonieux et élégant. Notes de noisettes fraîches, de cèdre et de baies sauvages. Le café en Inde occupe environ 552 000 fermiers travaillant dans 157 000 fermes dont 90% représente une surface de moins de 4 hectares. Le pays exporte environ 200 000 tonnes de café à peu près équitablement réparties entre Robusta et Arabica. L'arabica est produit dans...